La charte du diététicien

Publié le par Alexandra RETION, diététicienne-nutritionniste

  • Le diététicien engage sur l'honneur sa responsabilité morale et celle de la profession à travers tous ses actes.
  • Le diététicien s'engage à promouvoir la santé et le bien-être de la population par une alimentation adaptée en offrant à tous les individus les mêmes ressources et possibilités pour réaliser pleinement leur potentiel santé.
  • Le diététicien s'engage à être un professionnel objectif et doit être capable de justifier ses références dans le domaine de l'alimentation et de la nutrition.
  • Le diététicien s'engage à se former de façon continue afin de garantir à ses différents interlocuteurs (clients, consommateurs, employeurs) des prestations de qualité.
  • Le diététicien reconnait les compétences de ses collègues et s'engage à les faire intervenir si nécessaire.
  • Pour préparer l'avenir de la profession, le diététicien s'engage à participer activement aux travaux développés par ses organismes professionnels représentatifs : travaux personnels, travaux de groupe.
  • Le diététicien s'engage à respecter le secret professionnel dans tous ses secteurs d'activité.
  • Le diététicien s'engage à respecter ces clauses dans l'intérêt de ses partenaires ou clients.