Idée recette du week-end : Poulet Thaï à la mangue
Ce plat aux saveurs « sucrés salées » associe des glucides complexes (riz) et simples (mangue, miel) et vous apporte des anti-oxydants, de la vitamine C grâce à la mangue et au gingembre. C'est un plat complet.
Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 1 personne :
- 130g Blanc de poulet
- 200g Riz cuit (blanc, ½ complet, ou en association)
- 60g Mangue (environ ¼)
- Miel (1 cuillère à café)
- Gingembre
Préparation :
Cuire le riz en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage (variable selon les types de riz). Couper la mangue en tranches ou en dés. Cuire le blanc de poulet dans une poêle anti-adhésive, puis le coupez en morceaux. Ajoutez les tranches de mangue, puis le miel et poursuivre la cuisson 1 minute en mélangeant, de façon à ce que le miel fonde et imbibe les ingrédients. Versez l’ensemble sur le riz.
Pour les amateurs d’épices, ajoutez du gingembre moulu en fin de préparation.
C'est prêt, dégustez !