Quelles huiles mettre dans nos assiettes?
Face à l'apparition régulière de nouvelles huiles végétales sur le marché, vous ne savez plus quelle huile privilégier ?
L'enjeu nutritionnel est de corriger notre rapport alimentaire oméga 6/ oméga 3.
Pourquoi ? Parce que notre alimentation est trop riche en oméga 6 et insuffisante en oméga 3.
La solution : diminuer d'un côté les oméga 6 et augmenter de l'autre les oméga 3.
Comment ? Le bon choix reste l'utilisation quotidienne du couple huile d'olive-huile de colza.
On peut également compléter avec des cures ponctuelles de 3 mois maximum (cela suffit) d'une huile très riche en oméga 3 : Lin - Cameline - Inca Inchi Sacha Inchi - Pérille Périlla).
Attention, privilégiez les petits contenants car les huiles riches en oméga 3 s'oxydent très vite !
Privilégiez également des huiles de première pression à froid et extra vierges !
Une huile qui n'a pas d'odeur, ni de goût est une huile trop raffinée et sans intérêt nutritionnel !
* Source : Dr T.C Coste - Journées Nationales de Diététique et Nutrition