Zoom sur un légume de saison : le potiron

Publié le par Alexandra RETION, diététicienne-nutritionniste

Zoom sur un légume de saison : le potiron

Le potiron : aliment phare de cet automne !

Riche en eau, environ 92%, il possède un faible apport calorique équivalent à de la laitue, c'est-à-dire 20 kcal pour 100g.

Très intéressant pour ses qualités nutritionnelles car il vous apporte une richesse en minéraux et vitamines. En effet, on peut souligner son apport en potassium avec un faible taux de sodium. Sa richesse antioxydants en notamment en Provitamine A (Bêta-carotène), comme la carotte et les légumes de couleur orangée, vous permettra de booster vos défenses immunitaires, de renforcer votre vision, et de prévenir certains cancers ou maladies cardio-vasculaires.

Adoptez une alimentation de saison pour une meilleure santé !

En pratique :

Avec le froid qui arrive, consommez le en soupe, en purée, en risotto, en poêlée...