Curry de légumes secs, rapide à préparer et équilibré !

Publié le par Alexandra RETION, diététicienne-nutritionniste

Vous êtes pressé(e), vous avez peu de temps pour préparer un repas équilibré? Voici une idée de plat complet rapide : 

Curry de légumes secs

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 petite boîte de pois chiches égouttée, rincée

- 1 petite boîte de lentilles égouttée, rincée

- 1 petite boîte de tomates en dés

- 1 oignon, haché

- 4 gousses d’ail émincées

- 2 cuillères à soupe d’huile

- ½ cuillère à café de graines de cumin entières

- 1 cuillère à café de curry

- 1 yaourt nature

- Coriandre ou persil frais

- Sel, poivre

 

Eplucher et hacher l’oignon. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et les graines de cumin. Ajouter les oignons. Cuire à feu moyen en remuant souvent. Emincer finement l’ail. Ajouter l’ail et les épices. Incorporer les tomates, puis les légumes secs. Racler le fond de la casserole pour décoller tous les sucs de cuisson. Laisser mijoter sur feu doux 10 minutes à couvert. Saler, poivrer. Servir dans des assiettes creuses en répartissant le yaourt et les herbes aromatiques.

 

Ce plat convient aux personnes végétariennes...