Les soupes : bon ou pas ?
C'est un grand classique de cette saison tout le monde peut en consommer ! Les soupes sont un atout santé non négligeable.
- Pauvres en calories : en effet, elles ne contiennent que 25 kcal en moyenne pour 100g, car elle est principalement composée d'eau !
- Sources de vitamines et minéraux : vitamine C, vitamine B9, bêta-carotène... potassium, phosphore... grâce aux légumes qui la composent.
- Riches en fibres : elles vous permettent d'être rassasiés et de favoriser un bon transit...
- Riches en eau : elles participent à votre bonne hydratation
Mes astuces pour bénéficier au mieux de leurs bienfaits nutritionnels :
- Privilégiez les soupes de légumes "maison" aux soupes industrielles. Vos soupes contiennent + de fibres, + de vitamines et minéraux, moins de sel et sont souvent moins caloriques. IDEAL : légumes de saison, des herbes aromatiques, des épices et c'est TOUT !
- Pour éviter une perte trop importante de vitamines et minéraux : évitez de faire tremper vos légumes trop longtemps et évitez des cuissons trop longues. IDEAL : cuisson vapeur ou robot adapté.
- Pour conserver au maximum les fibres : privilégiez les soupes moulinées plutôt que les soupes mixées. IDEAL : une soupe avec morceaux de légumes.
Je vous souhaite une belle journée et bon appétit !