Lapin à la moutarde et ses petits légumes

Publié le par Alexandra RETION

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 Cuisses de lapin

- 6 pommes de terre moyennes

- 100g de courgettes

- 100g de carottes

- 50g de champignons de Paris

- ail, oignons, échalotes

- Sel, poivre, moutarde, herbes de Provence

Badigeonner de moutarde les cuisses de lapin. Dans une cocotte en fonte, faire rissoler sur feu vif, sur toutes ses faces les cuisses de lapin à découvert dans un filet d'huile d'olive, sans piquer, ni saler. Retirer et maintenir au chaud. Faire revenir la garniture (oignons, carottes, échalotes). Remettre la viande, les courgettes et les champignons de Paris. Ajouter de l'eau en petite quantité en détachant les sucs du fond de la cocotte. Laisser mijoter dans un peu d'eau à mi-hauteur du lapin sur feu doux à couvert, en remuant de temps en temps et suffisamment longtemps. Ajouter enfin l'assaisonnement, sel, poivre, ail, herbes de Provence.

Astuce : Si vous prenez un yaourt nature et 2 clémentines en fin de repas, vous aurez un repas complet et équilibré !

Lapin à la moutarde et ses petits légumes