Le cheeseburger maison

Publié le par Alexandra RETION

Ingrédients pour 1 part :

- 1 Petit pain pour hamburger

- 1 Steak haché 5% MG

- 1 tranches de fromage cheddar

- 2 tranches de tomates

- 1 feuille de salade verte

- sel, poivre, moutarde

Faites revenir le steak haché dans une poêle anti-adhésive, à votre convenance (saignant, à point...). Coupez le pain en deux. Faites légèrement préchauffer le pain au grille-pain ou à l'appareil à croque-monsieur. Mettez sur la partie inférieure du pain le steak haché salé et poivré, la tranche de cheddar, les tomates, la salade, la partie supérieure du pain et faire chauffer à nouveau quelques minutes. Voilà c'est prêt !!!

Votre intérêt nutritionnel :

Comparons l'apport nutritionnel d'un cheeseburger maison et d'un cheeseburger de restauration rapide :

Cheeseburger maison

Calories : 406 kcal

Protéines : 31 g

Glucides : 39 g

Lipides : 13,7 g

Cheeseburger restauration rapide

Calories : 440 kcal

Protéines : 27 g

Glucides : 31 g

Lipides : 23 g

Conclusion : vous maîtrisez la qualité des produits qui composent votre cheeseburger et vous n'aurez pas de sensation de faim au bout de 1 heure !!!

Astuce : Pour limiter les calories, vous pouvez accompagner votre cheeseburger d'un Coca zero ou light et de haricots verts vapeur.

Le cheeseburger maison