Le cheeseburger maison
Ingrédients pour 1 part :
- 1 Petit pain pour hamburger
- 1 Steak haché 5% MG
- 1 tranches de fromage cheddar
- 2 tranches de tomates
- 1 feuille de salade verte
- sel, poivre, moutarde
Faites revenir le steak haché dans une poêle anti-adhésive, à votre convenance (saignant, à point...). Coupez le pain en deux. Faites légèrement préchauffer le pain au grille-pain ou à l'appareil à croque-monsieur. Mettez sur la partie inférieure du pain le steak haché salé et poivré, la tranche de cheddar, les tomates, la salade, la partie supérieure du pain et faire chauffer à nouveau quelques minutes. Voilà c'est prêt !!!
Votre intérêt nutritionnel :
Comparons l'apport nutritionnel d'un cheeseburger maison et d'un cheeseburger de restauration rapide :
Cheeseburger maison
Calories : 406 kcal
Protéines : 31 g
Glucides : 39 g
Lipides : 13,7 g
Cheeseburger restauration rapide
Calories : 440 kcal
Protéines : 27 g
Glucides : 31 g
Lipides : 23 g
Conclusion : vous maîtrisez la qualité des produits qui composent votre cheeseburger et vous n'aurez pas de sensation de faim au bout de 1 heure !!!
Astuce : Pour limiter les calories, vous pouvez accompagner votre cheeseburger d'un Coca zero ou light et de haricots verts vapeur.