Recette : Médaillon de quinoa courgettes et son magret de canard

Publié le par Alexandra RETION, diététicienne-nutritionniste

Recette : Médaillon de quinoa courgettes et son magret de canard

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de quinoa
  • 3 courgettes émincées
  • 2 oignons rouges émincés
  • 1 étoile d'anis
  • 1 cuillère à café d'huile de noisette
  • 1/4 de cuillère de curry
  • 700 g de magret de canard
  • 1/2 cuillère de Savora (variété de moutarde)
  • 1/2 cuillère de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Préparation

Enlevez une partie de la graisse du magret puis coupez-le en quatre parts égales.

Faire revenir les oignons sans matière grasse dans une poêle. Ajoutez l'huile de noisette et le curry. Fermez le couvercle. Faites cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez les courgettes, le quinoa et trois fois son volume d'eau bouillante. Salez et poivrez. Laissez cuire le temps de cuisson indiqué sur le paquet de quinoa.

Ajoutez les pavés de magret (côté graisse). Laissez cuire pendant les 5 minutes. Salez et poivrez. Déglacez en ajoutant le vinaigre de cidre puis incorporez la Savora.

Pour plus de variété : Vous pouvez remplacer le quinoa par du riz, le magret de canard par du poulet et la Savora par de la moutarde à l'ancienne.