Top articles

  •  L’ASSIETTE ANTI-DIABÈTE

    31 mars 2017 ( #Santé Nutrition )

    Des conseils pratiques et des recettes pour manger avec plaisir et vivre mieux ! Je suis très heureuse de vous annoncer que notre livre "L’ASSIETTE ANTI-DIABÈTE" des éditions Hachette vient de paraitre ! Ecrit par Jean-François Rousseau, blogueur culinaire,...

  • Interview de Franck LOUVET, orienteur de l'équipe de France militaire

    25 septembre 2014 ( #Interviews )

    On dit de la course d’orientation, qu’elle est le sport de « la tête et des jambes ». A 42 ans, Franck Louvet, Pompier de Paris, est déjà champion de France de sa catégorie, il est membre de l’équipe de France militaire de course d’orientation et a déjà...

  • Idée repas : spaghettis aux brocolis et sa salade de tomates cerises, basilic

    05 décembre 2014 ( #Idées recettes )

    Ingrédients pour la salade : - Quelques tomates cerises - 1 branche de basilic - Sel, poivre - 1 cuillère à café d'huile d'olive Ingrédients pour les spaghettis : - Quelques spaghettis complètes - Quelques branches de brocolis frais - Quelques haricots...

  • Quel sel de table choisir ?

    07 mars 2014 ( #Santé Nutrition )

    Connaissez-vous la composition de votre sel de table? Il existe de nombreux types de sels. On distingue 2 types principaux : - le sel non raffiné - le sel raffiné Le sel non raffiné correspond au sel sortant directement de la mer ou de la terre. Il est...

  • Interview de Youna DUFOURNET, gymnaste de l'équipe de France

    15 mars 2013 ( #Interviews )

    A 19 ans, le palmarès de Youna Dufournet est impressionnant : 5 médailles européennes juniors, 1 en sénior, 1 médaille mondiale, divers titres de championne de France, et participation aux J.O. Interview. Pourquoi avoir choisi la gymnastique ? Youna Dufournet...

  • Salade de jeunes pousses

    12 avril 2013 ( #Idées recettes )

    Ingrédients : - Jeunes pousses d'épinards - Mâche - Pourpier - Jeunes pousses de blettes - 2 noix - 1 cuillère à soupe de vinaigrette Vinaigrette : - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 3 cuillères à soupe d'huile (olive,...

  • Du brocolis contre l'arthrose !

    03 février 2014 ( #Santé Nutrition )

    A la demande d'une patiente, cet article vous apporte quelques précisions sur les raisons qui justifient que le brocolis soit un aliment santé et un aliment utilisé contre l'arthrose. Petit rappel sur l'arthrose : L'arthrose est une maladie rhumatismale...

  • Astuces biberons : les sociétés Viéco et Babybrezza récompensées!

    13 octobre 2014 ( #Santé Nutrition )

    Le Prix de l’Innovation 2014 du salon Babycool a été décerné début septembre. Un jury, composé de journalistes de la presse et du web spécialisés en puériculture, a ainsi distingué les biberons Biobased de la société Viéco, la première marque de biberons...

  • Après les fêtes, est-il nécessaire de faire une cure détox?

    10 janvier 2015 ( #Santé Nutrition )

    Vous vous dites : "c'est pas grave si j'ai fait des excès pendant les fêtes, je vais me nettoyer l'organisme en janvier!". C'est un mythe ! Votre corps n'a pas besoin d'être nettoyé ! Alors quel est l'objectif de ces cures? Eliminer les toxines. Ces toxines...

  • Je veux perdre du poids avant l'été !

    31 mars 2015 ( #Maigrir )

    Vous avez déjà suivi de nombreux régimes pour perdre du poids. Ces régimes vous ont fait perdre des kilos mais vous les avez à chaque fois repris (effet "yoyo"). Vous montez sur la balance chaque jour en vous disant : "je fais des efforts", mais cela...

  • Ma méthode

    01 janvier 2013 ( #Consultations )

    Votre programme n'est pas un régime, il s'agit d'une alimentation basée sur l'équilibre alimentaire. Tous les groupes d'aliments composent votre alimentation journalière : Pain et féculents , fruits et légumes , produits laitiers , viandes-poissons-oeufs...

  • Mon parcours

    01 janvier 2013 ( #Consultations )

    Formation Diplôme d'Etat de Diététicienne-Nutritionniste : Paris N° ADELI (Système d'information national sur les professionnels relevant du code de la santé publique) : 77 95 0194 49 DU Nutrition du sportif : Faculté de Médecine Paris VI, CHU Pitié-Salpétrière,...

  • Soupe de légumes maison

    15 mars 2013 ( #Idées recettes )

    Ingrédients : - Poireaux - Carottes - Courgettes - Légumes verts selon vos goûts et vos restes... - Bouquet garni : thym, laurier - Eau Laver et découper les légumes en petits morceaux. Les placer dans une cocotte minute, recouvrir d'eau, y déposer le...

  • Le cheeseburger maison

    15 juin 2013 ( #Idées recettes )

    Ingrédients pour 1 part : - 1 Petit pain pour hamburger - 1 Steak haché 5% MG - 1 tranches de fromage cheddar - 2 tranches de tomates - 1 feuille de salade verte - sel, poivre, moutarde Faites revenir le steak haché dans une poêle anti-adhésive, à votre...

  • Lapin à la moutarde et ses petits légumes

    15 février 2013 ( #Idées recettes )

    Ingrédients pour 2 personnes : - 2 Cuisses de lapin - 6 pommes de terre moyennes - 100g de courgettes - 100g de carottes - 50g de champignons de Paris - ail, oignons, échalotes - Sel, poivre, moutarde, herbes de Provence Badigeonner de moutarde les cuisses...

  • Journée mondiale de lutte contre le cancer

    04 février 2013 ( #Santé Nutrition )

    Le cancer est une cause majeure de décès dans le monde, à l'origine d'environ 13% de la mortalité mondiale. 40% des cancers sont provoqués par notre mode de vie : la cigarette, l'alcool, le manque d'activités physiques et la "malbouffe". Le diététicien-nutritionniste...

  • L'aliment de la semaine : LE LAPIN

    03 février 2013 ( #Bien choisir les aliments )

    Le lapin appartient à la catégorie des volailles avec le poulet, la dinde, le canard. Il se cuisine de la même manière. Sa richesse en protéines et sa faible teneur en graisses lui confèrent des propriétés rassasiantes. Ses valeurs nutritionnelles en...

  • Pourquoi consulter une diététicienne-nutritionniste?

    01 janvier 2013 ( #Consultations )

    Consulter une diététicienne-nutritionniste permet d’être accompagné par une spécialiste de l'alimentation et de la nutrition. La diététicienne adapte vos besoins nutritionnels en aliments et menus grâce à son savoir-faire pratique. Professionnelle de...

  • Vinaigre de cidre - Article dans Santé Magazine

    06 mai 2015 ( #TV journaux )

  • Maladie d'Alzheimer et alimentation

    21 septembre 2016 ( #Santé Nutrition )

    C'est la Journée Mondiale de la Maladie d'Alzheimer ! A cette occasion, je vous propose de faire un point pour comprendre cette maladie d'une part, et d'autre part qu'envisager au niveau alimentaire pour tenter de réduire l'incidence de pathologies comme...

  • Retrouvez la ligne après les fêtes

    07 janvier 2013 ( #Santé Nutrition )

    La période de fin d'année est une période difficile, où l'on se retrouve en famille, on se repose, on consomme des aliments gras et sucrés, bref mauvaise période pour la diététique et votre poids!! Il est temps de vous reprendre en main !!! Voici quelques...

  • Le brocolis, un aliment santé !

    22 novembre 2013 ( #Santé Nutrition )

    Le brocoli possède une très haute densité minérale et vitaminique pour peu de calories. Sa richesse en vitamine C et E permet d’augmenter son pouvoir antioxydant. On y retrouve également des vitamines du groupe B, et un taux très satisfaisant de vitamine...

  • Idée recette du week-end : Gambas sautées au pamplemousse et riz sauvage

    24 janvier 2014 ( #Idées recettes )

    TEMPS DE PRÉPARATION : - 20 MIN - + 5 MIN DE CUISSON POUR LES GAMBAS - + 20 MIN POUR LE RIZ SAUVAGE INGRÉDIENTS - 400 g de mélange de 3 riz (blanc, rouge et noir) - 30 gambas crues - 2 c. à s. de fécule de maïs - 2 pamplemousses - 12 c. à s. de jus de...

  • Pourquoi pratiquer une activité physique est bon pour la santé? Et comment bouger au quotidien?

    03 février 2014 ( #Santé Nutrition )

    Pratiquer une activité physique est une des clés pour prendre soin de sa santé et rester en forme. Bouger plus, c’est mettre toutes les chances de son côté pour améliorer sa qualité de vie… Grâce à la pratique d'une activité physique chaque jour, vous...

  • Comment préparer le marathon de Paris du point de vue nutritionnel?

    12 février 2014 ( #Santé Nutrition )

    C'est parti il vous reste moins de 8 semaines de préparation avant le marathon de Paris 2014, prévu le 6 avril. Vous avez déjà débuté votre préparation et vous vous posez des questions. Quoi manger? Comment organiser mon alimentation? Comment s'hydrater?...

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