Les fruits et légumes du mois d'avril

Publié le par Alexandra RETION, diététicienne-nutritionniste

Les fruits et légumes du mois d'avril

Même si, de nos jours, nous pouvons trouver tous les fruits et légumes quelque soit l’époque de l’année, je vous conseille de vous réapproprier les saisons. Cela vous permet d’adopter une démarche locale, de diversifier votre assiette et de profiter au maximum des bienfaits nutritionnels des fruits et des légumes.

Les légumes : C’est la saison des herbes : persil, aneth, ciboulette, origan, sarriette, sauge, coriandre ou estragon illuminent vos assiettes. Vous pouvez encore profiter de la betterave et du chou-fleur. La carotte, la pomme de terre, le céleri, le navet, le radis, l’oignon ou l’oseille sont encore d’actualité.

En revanche, laissez tomber les épinard ou le poireau au profit du cresson, des asperges et des pois (pois gourmand ou petit pois). Frisée, laitue ou romaine, la salade s’installe pour un moment.

Les fruits : En attendant l’été, continuez à déguster les dernières variétés de pommes. Et fini le kiwi ou la poire, place à la rhubarbe.